Христа встречай

Ионий Гедеревич
 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, (Кол.1:18)
 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром. (Откр.22:17)

Христа встречай, невеста, смело,
Откроются небес врата,
С главой соединится тело,
Свершится счастья полнота.

Он сядет на престоле славы,
И плача дни пройдут, как тень,
Для жителей Святой Державы
Настанет  вечный светлый день.

Предстанут в вечности с поклоном,
Воззрев на славный лик Христа.
В святом прекрасном граде новом
Ему споют хвалу уста:

«И смерти страх и униженье
Терпели мы от зла порой,
Теперь имеем мы спасенье
И участь вечную с Тобой.

«Ты спас и ввёл в блаженство Рая,
Где царствует Твоя любовь,
Не даром пролилась святая
За нас невинна Агнца Кровь.

«Ты ею окропил дорогу,
Что привела к Святым Вратам…
«Осанна»! слава в вышних Богу,
Что подарил спасенье нам!»

Март 11/211