Космос

Борис Фэрр
Памяти Григория "Пепса" Кондратьева, который ничего не успел...


В городе по воде движутся крейсера,
В городе под водой движутся субмарины.
Где-то фонит Кармен голосом Монтсеррат.
Лето зудит во мне космосом комариным.

Тянется долгий день - словно резинкой вдет
В пояс тугих домов. Пятница. И повсюду
Пьяницы ищут тень, маются не у дел.
Солнце кладет дуплет в окна пижамным буддам.

Жизнь хороша вполне, жмурится пес в траве,
Ластится шмель к шмеле или безмозглый трутень.
Все здесь снует-жует, милая круговерть,
Минула сотня лет - грянули сто орудий.

Нет ничего, чего в мире не сочтено.
Тихо скользит челнок в даль этих утлых будней.
Ты задержись чуток, стульчик наш колченог.
Не говори мне гоп, и поживем-побудем.

2011