Поэты

Софья Бордакова
Они приходят к нам издалека,
из тишины заоблачных галактик.
И бьётся птицей нервная строка,
Взлетая ввысь - и радует, и плачет.

Они приходят из кромешной тьмы,
Не озираясь на войну и холод.
По правилам вселенской кутерьмы
Их век, отнюдь, не сладок и не долог.

Они приходят, зажигают свет,
И на платформе сразу сто улыбок -
Друзей, врагов, завистливых коллег -
А ведь, наверно, тоже так смогли бы...

Они приходят...и мелеет риф
и отступает роковое пламя.
Правдивым словом и созвучьем рифм
Меняют мир и... расстаются с нами.

Они уходят в тишину стихий,
где вечерами не сжигают свечи.
И лишь в сердцах живущие стихи
напоминают о возможной встрече.