Я мечтаю

Владимир Чухляев
 Иногда в свободные минуты,
 Когда плоть утомлена от суеты,
 Я сажусь, расслабившись. И тут я
 Погружаюсь в облако мечты.

 Я мечтаю, чтоб цвела садами
 Наша необъятная земля,
 Чтобы мы не истребляли её сами,
 Друг по другу из оружия паля.

 Я мечтаю обо всём прекрасном,
 Чтобы пели птицы в небе голубом.
 Не мечтаю я о троне властном,
 Только лишь о счастии большом.

 Я мечтаю, чтобы было всё красиво
 И удача чтобы каждого ждала,
 Чтобы пели баритонно и бассиво,
 Песня также чтобы тенорной была

 Я мечтаю, чтобы все поэты
 не покидали нас в рассвете лет
 И слагали бы свои сонеты
 На любую тему и сюжет.

 Побывать хочу в горах, в пустыне,
 Посмотреть на реки и моря
 И хочу стихи марать отныне,
 Чтобы мозг мой не залёживался зря.

 Пусть их все читают и мечтают, –
 Ну, примерно, как мечтаю я,
 Пусть кругом всё дышит, процветает,
 Пусть мечтает Родина моя.

 Помечтать бы до ста лет. Но я не знаю,
 Дотяну ли я до той черты.
 Но пока мечтается – мечтаю,
 Чтобы сбылись все мои мечты.


29 ноября 1989 г.
(написано в автобусе маршрутом Находка - Уссурийск)

Первое рифмоплётство, в результате которого пришла идея и в дальнейшем пробовать себя в стихотворстве и бумагомарательстве...
(найдено в старых личных записях и подредактировано 2 апреля 2011 г.)