Улыбка

Галина Белова 2
Улыбкою растерянность скрываю.
Улыбкой подавляю боль в груди.
Я снова улыбаюсь маю
И говорю: всё будет - жди.

Всё будет, подождать лишь надо,
Пройти ещё вот этот поворот.
И будут ночи с звездопадом,
И разговоры вечер напролёт.

Да. Будет. Лето.  Осень.  Знаю.
Заботы,  суета,  в груди тоска.
По улице иду и улыбаюсь -
Смешная девочка, со снегом на висках.

С улыбкой снова сына провожаю
И прячу свои влажные глаза.
Я никому на свете не сознаюсь:
В душе и в доме пустота.

По улице иду и улыбаюсь.
Шучу,  лицо подставив ветерку.
Я нежностью шальною наслаждаюсь.
Все думают - я хорошо живу.