В нашей стране из года в год...

Владимир Чухляев
В нашей стране из года в год
Идёт свекла на сахарный завод.
Везут свеклу машины и вагоны,
Но почему продукт свеклы –
                не сахар, а талоны?

5 мая 1990 г.
(с. Первомайское Приморский край)

Навеяло во времена перестройки и талонов на продукты...
(найдено в старых личных записях 2 апреля 2011 г.)