По барабану...

Сергей Кутявин
          
Кто-то небо в клочья разодрал жестоко,
И его обрывки тут и там летят куда-то,
Как и мне, им очень одиноко,
Как и я, они унылы и измяты.

Кто-то солнце разбудил, оно лениво,
Выползает из-за тёмных гор восточных,
Величава солнца огненная грива,
В обрамлении маренго, красок сочных.

Кто-то ветер натравил на океаны,
И волна свирепо бросилась на сушу,
Мне, уральцу, ураган «по барабану»,
Не колышет и цунами мою душу.

Кто-то выдавил из подземелий лаву,
И вулканы сотрясают всю планету…
Я сижу в «инете», жму на «клаву»,
И лениво ем холодную котлету…
 Апрель 2011г.