Теберда

Вера Авдеева
Я  уже  никогда  не  увижу,
Как  по  руслу  струится  вода.
До  Парижа  мне  кажется  ближе,
Чем,  увы,  до  тебя,  Теберда.

В  далеке  от  шумихи  столичной,
Где  блестит  всех  созвездий  слюда,
Нависает   ледник  Двуязычный
Над  истоком  твоим,  Теберда.

Этих  горных  хребтов  мастерская
Уложила  в  карнизы  весь  снег.
Там  вздымается  Белала-Кая
Выше  всех,  выше  всех,  выше  всех.

Я  на  карту  гляжу  и  вздыхаю,
Позабыв  имена  прочих  рек.
Будто  вижу,  луна  отдыхает
На  плече  у  тебя,  Алибек!

И  покажется,  нет  мне  милее
Гор,  где  свой  побеждала  я  страх.
Вспоминаю  о  них,  не  жалея,
Что  прошла  моя  юность  в  горах.

Там  я  влагу  пила  из  ладоней.
И  упала  в  ладони  звезда.
Не  смогла  я  прожить  посторонней.
Я  навеки  твоя,  Теберда!




На  фото  вершина   в  верх.  реки  Теберды