Дорога

Дмитрий Дуплин
         ДОРОГА

Нас по земле дороги развели,
По городам судьба нас разбросала.
Везут морями нас большие корабли
И ослики по горным перевалам.

Пусть сотни верст и сотни долгих зим
Вдали от своего родимого порога,
Но все же в сердце мы всегда храним,
Откуда наша началась дорога.

Где всех нас ждут и где нас знают:
В далекие и милые места,
Где нас сердечно принимают
И троекратно чмокают в уста.

Где, начиная жизни долгий путь,
Держась за колыбель двумя руками,
Мы так боялись в первый раз шагнуть
Своими еще слабыми ногами.

Как мы спешили, торопясь узнать
Весь этот мир и все его секреты…
Теченье времени хотели обогнать,
На все вопросы отыскать ответы.

Но годы шли, и понимали мы,
Разъехавшись во все концы планеты,
Что нет для нас милее той земли,
Где мы встречали  первые рассветы.

И потому, пусть сотни долгих зим
Вдали от милого порога,
В сердцах мы помним и храним,
Откуда наша началась дорога.