***

Дмитрий Дуплин
* * *

Уходит с рек уже ненужный лед,
Катки и горки превратились в лужи,
И лишь коварный гололед
Подталкивает нас к местам, где стало суше.

А на проталинках среди снегов
От воробьев ничто не может скрыться.
Мы их, увы, понять не можем слов,
Но радостью готовы поделиться.

И гоним прочь морозы и пургу,
Нам надоели зимние ненастья.
А дети, будто птицы, на бегу
Руками машут в ожиданье счастья.