Шепотом

Наташа Акимова
Разбита на осколочки душа,
Вбирают мир разрозненные части…
Не утаить своей небесной масти
Перед планетой с именем Земля.

Не удержать мятежность естества,
Что жить не хочет по пустым законам…
Душа устала так от воровства
И поклонения в ночи чужим иконам.

Вы все – не я, а вас во мне не счесть,
Я все вбираю сутью безоглядной…
И лишь за это будничная месть:
В толпе людей не может быть крылатой…

Одни каноны, справки, рубежи…
У соответствий не найти приюта!..
Земля не платит сердцу за стихи?!..
Зачем небесная, бездонная ей смута?!…

Но свет в ночи… Но радуга в окне…
И я других не многим виноватей…
Когда б вы знали, как даны стихи,
Сожгли бы все грядущие распятья…
15.02.07