***

Дмитрий Дуплин
              * * *

Вновь тает  на полях поспешно снег
И тянет озимь зелень молодую,
В стремление к солнцу обгоняя всех,
Встречает радостно весну земную.

Давно за гнезда принялись грачи,
Их гвалт неугомонный не смолкает.
Звенят, проснувшись, чистые ключи,
Мороз их больше просто не пугает.

Все реже тучи заслоняют облака,
Становится ледок на лужах тоньше.
Проснись, Земля! Весна уже близка,
И трели птиц становятся все звонче.