***

Дмитрий Дуплин
                * * *

По тонкому льду ветер гонит порошу,
Слегка обжигая, румянит лицо…
Я куртку на плечи небрежно наброшу
И зиму пойду встречать на крыльцо.

Торопятся к югу сердитые тучи,
Цепляясь за крыши притихших домов.
У рек обнаженные мерзлые кручи
Ждут снега среди наплывающих снов.

Зимы красота еще там, за пригорком,
А здесь все для встречи готово давно:
Притихли леса, и молчании звонком
Весь мир как в прекрасном и странном кино.