***

Дмитрий Дуплин
                * * *

Уходят корабли в далекий путь,
И, как всегда,  не может не взгрустнуться.
Мне до утра сегодня не заснуть –
Невольно в детство хочется вернуться.

Туда, где солнца луч листвой звенит,
Где журавлиным криком ветер полон,
Где тополь по утрам в окно стучит
И мир переполняет птичий гомон.