***

Дмитрий Дуплин
                * * *

Где б ни был – в Дели, на Аляске,
К каким бы ни ходил морям, –
Ночами, как в волшебной сказке,
Лечу к тургеневским краям.

К полям под лучезарным небом,
К моим орловским соловьям,
К России, что выходим с хлебом
Навстречу всем своим друзьям.

И пусть покажутся неброски
Пейзажи Родины моей –
Я в пальмах вижу стан березки
И слышу шелест тополей.