Романс

Лювина Виноградова
Благословляю день безудержной весны,
Когда цвели вокруг улыбки и цветы.
В тот день я вдруг узнал, что есть на свете ты,
И взгляд лучистых глаз в мои ворвался сны.

Благословляю след твой лёгкий на песке,
Твой танец озорной под пенье волн морских,
И ласковый обман солёных губ твоих,
И светлую слезу на бархатной щеке.

Благословляю боль, оставленную мне,
И радость, что с собой ты молча унесла,
И память, что никак отнять ты не смогла,
О светлом и шальном весеннем первом дне.

Благословляю день, когда вернёшься ты,
Вдруг вспомнив о тепле моих надёжных рук;
И разорвётся круг печалей и разлук,
И снова расцветут весенние цветы.