Дон в тумане. С ровной глади...

Александр Дьяконов
*   *   *

Дон в тумане. С ровной глади
Пар срывается упругий.
В повороте тёмной прядью
Тина разметала дуги.

Курит негу Дона утро.
Солнца луч в снегах тумана
Наполняет мои чувства
Сногсшибательным дурманом.

В берега, уткнувшись мордой,
Катера роняют звуки.
Улетают с глади водной
В грешной тайне вёсел стуки.

Всё готовится для встречи.
Ожиданием я пьяный.
Паруса подняли плечи,
Чтобы прыгнуть из тумана.

Знаешь, можно потеряться
В нашем веке торопливом.
Я спешу к тебе добраться
По маршрутам лебединым.