Анна

Полина Виноградова 2
Послушать песню: http://yadi.sk/d/f4MY1yojwUEy

По дому медленно текло
светло и плавно
великолепное стекло
в ладонях  Анны.
Я оглянулся наугад –
в окно стучался снегопад,
тепло и Анна мне богом даны.

В бокал прохладное вино
уже налили,
в передней царственную печь
ещё топили.
Воспоминания свежи
и мы смеялись от души,
и говорили, говорили, говорили.

Мы говорили до утра
И, как отрада,
вино осталось  на губах
из винограда,
как хорошо – ты тут была,
там за окном - метель бела,
в снегу ограда, в снегу ограда.

Часы пробили ровно пять,
и я прощаюсь,
берусь за двери рукоять,
и возвращаюсь.
Глаза у Анны как огонь,
В моих руках её ладонь,
Не уходи,- сказала Анна мне, смущаясь.


 Мы расставались много раз
и эти двери,
в прощальность наших парафраз
уже не верят,
что навсегда покинут дом,
что больше встреч не будет в нём,
не верят. Правильно не верят.