Голубая глазурь

Вячеслав Данченко
    
      Голубая глазурь

Облаков сливки взбитые
Голубая глазурь
Глаза тайной открытые
Ты молчаньем не щурь
Вспыхни в небе салютом
И рассыпься дождём
Будет ветром попутным
Твой оазис рождён
Ты взлетишь над хребтами
Завороженных скал
И без слёз и роптаний
Найдёшь то что искал
Сладкой дымкою взвейся
Из бутылки как Джинн
И сорви эдельвейсы
С белоснежных вершин
Из сосны старой брызни
Молодым янтарём
И отдай годы жизни
За минуты вдвоём
Приложи все усилия
И сквозь сонмище бурь
Уплыви звёздной лилией
В голубую глазурь