На смерть поэта

Николай Полотнянко
Перо лист бумаги не тронет
Уже никогда, никогда…
Сегодня поэта хоронят.
Морозно звенят провода.

Позёмка окалиной стали
Бьёт в лица, летя между стен.
И траурно крылья печали
Простёр над поэтом Шопен.

Судьбы не дописана повесть,
Но смертный заступлен рубеж.
Уже сумасшедшую скорость
Набрал похоронный кортеж.

И снег вслед летит, как погоня.
И в окнах сияние льда.
Перо лист бумаги не тронет
Уже никогда, никогда…