Ночь

Виталий Алещенко
Какая ночь – ни встать, ни лечь!
Усталость – прочь, невзгоды – с плеч.
Под рёв полуночных котов –
Прощай, планета, сладких снов…

По звёздной гальке – босиком,
До лунной радуги – бегом,
Наверх… обратно – кувырком,
С разбегу – в тучи, и дождём…

В опушку леса – бить ключом,
Найти подснежник – спеть о нём.
Услышав, дед придёт седой,
К нему – в корзину, на постой…

Затем – к рассветным площадям,
Котов охрипших – по домам,
Корзину деда – сбыть купцам,
Цветком – в букет, с посыльным – к вам…

И с первой тающей звездой –
На подоконник… стать собой…
И песню шёпотом облечь:
«Какая ночь… ни встать, ни лечь…»