По млечному пути идти

Владимир Кудрявцев 2
По млечному пути идти, пиная звезды,
И в океане  кручи вод о скалы разбивать,
И Растоплять своим дыханьем вековые льды,
Шутя, с огромною горой как с камушком играть -

Всё это не сравнимо с властью данной
Твоей улыбке взгляду твоему,
Которые так быстро, так нежданно,
Заставили забыть про звёзды и луну,
Не нарушать покой ночных светил,
Не теребить несчастную скалу,
Не тратить понапрасну своих сил,
А ждать нашу последнюю войну.

Войну, в которой разным может быть конец:
Печаль, Разлука, Сладострастие, Венец.