Что за весна!?

Людмила Соломатина
Что за весна!? Вдруг в март-метель!
Ещё   снега лежат  не  тая.
Стряхнуть остатки сна   апрель,
Всё  не  торопится,  мечтая.
И стая уток в полынье.
С  надеждой  ждёт  тепла и мая.
И солнцу верит,  что придёт,
И  двинув реки, вскроет лёд
Помчит в  весеннем половодье
Неумолимый  ледоход.