Ира и семицветик

Раиса Федина
Вышла Ира на лужок, 
Нашла сказочный цветок:
Лепестки все разные- 
Сине-желто-красные.

Вот удача, так удача!
Ирочка от счастья – скачет!
Можно лепесток сорвать
И желанье загадать.
 
Посчитала : 5, 6, 7,          
На желанья хватит всем:
Красный лепесток – мамуле,
Синий подарю папуле.   

Розовый – сестренке Оле,
Голубой - подружке в школе.
Белый – Жучке во дворе,
Желтый – кошке на окне.

Фиолетовый – бабусе,
Не досталось нам с дедусей.
Завтра на лужок пойду 
И еще цветок найду.

Будет с дедушкой у нас
Семь желаний про запас!
Только я пока не знаю,
Что сама себе желаю.