Давным-давно цена назначена

Дмитрий Майков
Давным-давно цена назначена
За неудачи и победы,
За наши радости и беды.
Давным-давно за все уплачено.

Отрада в музыке утрачена,
На реквием сменились вальсы.
Сгибаем, разгибаем пальцы,
Хотя цена давно назначена.

Сменился век, но озадаченно
В молчании застыли люди люди.
Пусть никого никто не судит,
Давным-давно за все уплачено.

На полотне идея схвачена,
Ты можешь думать все, что хочешь.
Ты лезвий совести не точишь:
Давным-давно за все уплачено.
10.04.2011