В поисках необъятного - А la Козьма Прудков

Лев Френклах
1.  Торг совести неуместен.
 
2.  Ноша легка, да плечи узкие.

3.  Не запомнишь – не забудешь!

4.  Когда тыкаешь, то натыкаешься.

5.  Нашёл истину в вине, повинись!

6.  Не окружай себя со всех сторон!

7.  Лестно думать, что соображаешь.

8.  Фигу вам фиговый листок поможет!
 
9.  Не подвергай сомнения сомнениям!

10. Поэзия на голову опережает скачки.

11. Кто не смел, тот никогда не посмеет.

12. Спокойная совесть спит беспробудно.

13. Не прыгай в омут, сухим не выйдешь!

14. Не потворствуй тварям, творящим зло!

15. Что бы нам осталось, если бы было всё.

16. Спорить с дамой о вкусах – дело вкуса.

17. Сколько бы ни было, на всех не хватит.

18. Лучше разводить кроликов, чем бедность.

19. У некоторых вечно всё не так, как у людей.

20. На всякого крутого довольно крутых бёдер.

21. Победил женщину? Теперь пощады не жди!

22. Не путай ширину плеч с широтой кругозора!

23. Бди меру при соблюдении мер безопасности!

24. От изменения прогнозов климат не меняется.

25. Испытания, как волосы, постоянно выпадают.

26. Это вам не голую задницу в окно выставлять!

27. От живого классика до великого – одна смерть.

28. Не говори «гоп», пока не сошлись характерами.

29. Меняю угрызения совести на что-нибудь погрызть.

30. В романах редко удаётся выйти из воды мокрым…

31. Если бы все мечты сбывались, счастливые бы вымерли.

32. С гордо поднятой над окопом головой долго не проживёшь.

33. Не желай невозможного, например, исполнения всех желаний.