Её братья

Алексей Иличь Яковлев
Мне приснились братья её.
Я увидел и испугался.
Пригласил их войти в дом
Жестом. Не отказались.

Мне приснилась печаль на их лицах
И понимание во взглядах.
Мы, без единого слова,
Рыдали, втроем обнявшись,

Под сейчас пересохшей яблоней
(А во сне она распускалась!)
Во саду, у отчего дома...
То ли скорбь была... То ли радость...

Помню точно, что мы клЯлись,
Но не помню, о чем было...
И я так не хотел просыпаться
Глаза сжимая со всей силой!

Мне приснились её братья...
Почему? До сих пор не понял.
Я их видел всего раз лишь...
И не знаю - увижу ли снова...

12:40
24. III. 2011г.