Незамеченный Свидетель

Дмитрий Сергеевич Манаев
Отмеряю шагами
В тысячный раз
Расстояние до...
Расставание после
Встреч за кустами,
Бессмысленных фраз.
Слышишь, идёт
Не испуганный вовсе,
Не прикрытый ничем,
Откровенный до капли
Апрельский дождь.
Идёт стороной.
Если больше нет тем,
Если мысли иссякли,
Чего же ты ждёшь?
Между мной и тобой
Один только шаг,
Незначительный миг, -
Расстояние между...
Подходящих нет слов.
Я - не друг; ты - не враг.
Незначительный сдвиг -
Ты снимаешь одежду,
И я тоже готов
В тысячный раз
Отмерить глазами
Расстояние до...
Расстанемся после
Встреч за кустами,
Бесчувственных фраз...
Кто-то идёт,
Незамеченный вовсе...