Я не люблю...

Борис Дерендяев
 
  "Я не люблю".  В. С. Высоцкий.
.........................

Я не люблю: -"Подружек" ласк продажных,
"Друзей" считающих заслуги как рубли.
Политиков -врунишек эпатажных.
"Тусовки" -там где полные нули.

Я не люблю: -"Ментов" в кустах "позорных".
Чиновников несущих вред стране.
Домов где купола, -Домов игорных.
Где славят Господа, -где служат сатане.

Я не люблю: -С женой "крутых" скандалов.
Мороз и слякоть, знойную жару.
Начальство всех мастей, -их причиндалов.
Сующих нос свой к каждую дыру.

Я не люблю: -Поминки, дни рождений,
Где в фальши чувств виновник торжества.
Развенчан где любимый друг и гений,
Покинут гости дом его едва.

Я не люблю: -Унылой жизни тупость,
-Ломал всё в щепки; -Начинал с нуля.
-Жалел, свершив -очередную глупость,
-Но не бежал как крыса с корабля.

Я не люблю: - Альфонсов -содержантов,
Певцов без голоса и юмор без "мозгов".
Кумиров баб -словами секс гигантов...
И прочих -разных не люблю "козлов".

Я не люблю: -Лжецов и лицемеров,
Самовлюблённых, хамов, хвастунов.
Любителей "гламурных" интерьеров
Взаимность чувств, я их -принять готов.