Сегодня стержень из России вынут

Леонид Адрианов
*   *   *
Портрет вождя. Решительность и твердость.
Цель впереди. О родине пик дум.
Во взгляде сердца скрыта окрылённость.
Незаурядный, непреклонный ум.
Он - не чета придворному сословью
И не жалеет отпрысков бояр -
Взнести Россию можно только кровью
На мировой высокий пьедестал.
Он с молотком, он вахтовым матросом,
Он кем угодно людям представал,
Сам задавал нелегкие вопросы,
Но и другим достойно отвечал.
Он города, заводы строил, верфи,
Учил всему, чем овладел сполна,
В бою с любым противником не дрейфил
И побеждал. А вместе с ним – страна.
……………………………………………..
Сегодня стержень из России вынут -
Не царь, а… блогер! Боже, стыд и срам!
И потому зимой у нас квартиры стынут,
И все нас бьют без страха по мордАм…
09.04.11
Художник Луи Каравакк «Портрет Петра Первого»