Два красных солнышка в моей судьбе

Надежда Никищенкова
                В День рождения Галине Ивановне Новиковой

Пусть мгла застилает прозрачное небо,
В полях нет стогов,в элеваторах хлеба*.
К тебе я, как к солнышку, мчусь мой дружок,
Мой лучик прозрачный, души огонёк.

Улыбкой своей целый мир озаряешь,
Растопишь все льдинки и сердцем оттаешь,
С тобой, красно солнышко и златовласка,
Дающая душам надежду и ласку.

И если я буду терзаться во тьме,
Ты солнышком будешь моим по весне.
Два солнца во мне: одно в ночь пропадает,
Второе ж и ночью тепло излучает.

Сверкаешь, ты, Галочка, бурям назло.
И я понимаю, как мне повезло.

6.10.2010.

* имеются в виду жаркое лето 2010 года и последствия засухи и пожаров.