Принцип подхалима

Леонид Дьяченко
Шакал у Волка в подхалимах был:
Лизал – где надо, где надо – выл.
На неугодных – мог рычать,
А Волк прикажет – и сожрать.
Однажды Волк разгневал Льва,
Шакала доля какова?
Попал он в сложный переплёт,
Коль пикнет – Лев его сожрёт.
Недолго мучился Шакал,
У Льва он в подхалимах стал.
                *   *   *
Ведь принцип подхалима прост:
Служи тому, чей выше пост.