Чистит дед в печи трубу

Сергей Пилигрим
Чистит дед в печи трубу.
- Ба-ба-ба! - да: - Бу-бу-бу!
Вымазался весь, как чёрт.
Даже кот не разберёт:
Что за эдакая мышь
Нарушает в избе тишь?
Мечется вокруг печи,
Тычет носом в кирпичи.
А оттуда вновь: -  Бу-бу!
И летит сажа в трубу.
И вздыхает сладко печь:
- Теперь буду чистой печь!..