Ох, беда, беда, беда!

Сергей Пилигрим
Ох, беда, беда, беда!
Вымахала лебеда
И шуршит лихо коса.
Пока держится роса.
Тень исчезла под плетень.
Навалился знойный день.
И жара в ушах звенит,
И земля нутром парит.
Всё живое налегке
И плескается в реке.
Дома один дед сидит:
Толи спит, толь сторожит?
И вот если б не обед,
То б не сбросил шапки дед.
И не снял китель-пиджак.
Ведь ж джентльмен как-никак!
И обидно, и смешно.
Но и заболеть грешно.
Что тут скажешь - такой век!
Так устроен человек?!