Ленинградская лирическая

Владимир Бенрат
Утром шагаешь часто вдоль Рейна,
Свежею  дышишь речною волной,
Но в голове лишь Ланская и Стрельна,
ЦПКО и Фонтанка  с Невой

 Бродишь в Париже, гуляешь по Ницце,
 В Риме вдыхаешь роз аромат..
Знаешь прекрасно, что ты за границей,
Но на душе  шелестит Летний сад


Нам, ленинградцам, слово «поребрик»
Словно пароль или марш боевой
Где бы ни жили, мы неизменно
Вечно  повязаны невской волной

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
А вот на ту же тему:
https://www.youtube.com/watch?v=_EdORnEZAfA