Ich sterbe...

Тамара Сафарова
Баденвейлер в цвету. Оплывающий лёд
под салфеткой. Уходит эпоха.
От рожденья наученных жить и любить --
Кто нас учит всерьёз умирать?
Сорок лет остаётся всего
до свержения палочки Коха.
Сорок лет! Подождать, потерпеть!
Сорок лет... Потерпеть...Подождать...

Сослагательность мыслей и слов --
Это лишь опозданье, всегда опозданье.
Как тревожит и мучит: июльская тёплая ночь,
тишина в  городке...
...Знал ли он, что на долгую фразу
ему не достанет дыханья,
Или думал, что проще она прозвучит
на  чужом языке?