Мне не страшны мои года

Наталья Лучкина
Пройдет пусть много-много лет
И стану я совсем старушкой,
Возьму дневник свой и портрет
И снова спрячу под подушкой.

Я посмотрю на свой портрет:
Бог мой! Какое ожиданье
Восторгов, радости, побед!
Сбылось! К чему теперь рыданья?

И слез своих я не пойму:
Всё хорошо же в жизни, право.
Как объяснишь тому уму,
Что жизнь не шутка, не забава?

Пускай идет всё как всегда,
И дни проходят чередою.
Мне не страшны мои года:
Останусь вечно молодою!