Разве это не праздник для усталой души?..

Галина Савельева
Разве это не праздник
Для усталой души,
Очутиться нежданно
В заповедной глуши?

Разве это не благо
Ранним утром шагать
По серебряным травам
И прохладой дышать?

На зелёной лужайке
Отдыхать у реки
И внимать чутким ухом,
Что поют тростники

И что шепчут стрекозы
Мотылькам в летний зной
В изумрудной осоке
Над зеркальной водой.

Разве это не радость -
Птичий хор не спугнуть
Иль задумчивым оком
В небесах потонуть?

Во вселенском размахе
Мы - всего лишь звено.
Разве это не благо -
Быть с природой - одно?