Кокон

Андрей Шёпот
Изнутри безразличие к жизни гнетёт,
Может, это недуг, может, гибели знак.
Но, покуда не сдашься, то лишь переход,
Пусть тяжёлый, пусть странный, но всё-таки шаг.
Шаг по узкой, едва различимой тропе,
Шаг вперёд, где падение к смерти ведёт.
Разве что, ухватиться случайно успел,
Разве что, при падении вдруг повезёт.

Вся апатия – кокон заблудшей души,
Шанс понять и осмыслить, зачем дальше быть.
Шанс увидеть, когда ты и в чём согрешил.
И возможность уйти от указок судьбы.
Ведь судьба только тем назначает пути,
Кто ещё не нашёл бытия сего цель,
Кто тропу потерял, кто не может идти,
Кому силы скопить нужно пару недель.

Этот кокон поможет надеждам, мечтам
Пробудиться и крыльями стать за спиной.
Возвратит веру в сердце и зренье глазам.
Важно только не сдаться, сразиться с собой:
Безразличья, сомненья, что словно стена
Закрывают душе света жизни поток,
Отогнать и подняться с пустынного дна,
Вновь на сказочной Жизни вернуться порог.

(2009)