Цветы

Андрей Шёпот
Я глажу цветы…
А что, если им неприятно?
А что, если больно? И вовсе несносная мука?
Твердят они: «Хватит». А мне то нисколько не внятно,
И снова я плавно по листьям веду свою руку.
Порою бывает, что их лепестки опадают.
И как же понять: слёзы ль это от сильных страданий?
Иль может за тёплую ласку и нежность подарок?
(Не хочется верить, что то - только лишь увяданье).
Я глажу цветы. Им очень печально, должно быть.
Хотя бы от бытности вечною праздничной данью.
Но вряд ли созданьям таким чувство ведомо злобы.
Цветы…
Ведь они не такие как люди созданья.
Я глажу цветы…
Я их не умею не гладить,
Ведь их лишь ласкает мертвящая пыль городская.
А вам… Вам не больно, когда в ядовитом наряде
Безмолвно, беспомощно чистая жизнь иссыхает?

(2009)