Вместе

Андрей Шёпот
Вкруг кресты. Кряхтят сороки.
Я и ты… так одиноки.
Сердца ропот. Ритм рваный.
Тихий шёпот. Шёпот плавный.
Шепчут листья, шепчет ветер
Эти мысли, строки эти.
Ждём с тобой взаимной встречи.
В этот вечер…. каждый вечер.
Незаметной и случайной,
Окружённой флёром, тайной.
Чувствуем в одном потоке.
Ты рисуешь эти строки.
Или напеваешь тихо,
Или схожий пишешь стих.
Может в той же атмосфере:
Крик сорок под небом серым,
Вид крестов немного мрачный,
Вдохновляющий на плач.
Вдохновляющий с тоскою
Мыслить вместе нам с тобою.
Мыслить, что нам одиноко,
Что с тобой совсем далёко
Друг от друга. Взор от взора.
Но при этом верить: скоро…
Скоро будет всё иначе –
Вкруг цветы. Зайчата скачут.
Души, словно в поднебесье,
Потому что вместе…

(2008)