Грустно матушка, грустно...

Ал Фед
Грустно матушка, грустно -
Стон древесный слышен...
Грустно маюшка, грустно -
Вновь опадают вишни...
Все облетают листья,
Все отлетают думы...
День по слезному виснет,
Тучи блуждают угрюмо...
Щебет не слышен птичий...
Только усталый ветер
Все по полям рыщет
Дали свои, метит.
Только одна песня
Слышится в тьме белёсой.
Это седой месяц
Сны по земле носит...