Просто мир

Андрей Шёпот
Если я уйду, то за мечтой,
Если я погибну, то с мечтою.
Мне дворец не нужен золотой,
Просто мир. Мир вместе с красотою.

Мир с любовью, но не той - не пошлой.
Мир с природой, но не той – не городской.
Просто мир. Такой, какой был в прошлом –
До прибытия в него толпы людской.
С добротой, идущей от души;
С честностью в словах, на деле, в мыслях;
Чтоб вещей благих не перечислить,
И надежды чтоб не сыпались с вершин;
С пониманием взаимным и сердечным;
Чтоб корысти не было с обманом;
С чистотой настолько бесконечной,
Будто бы дурманом дышишь пьяным.

Для чего возвышена карьера,
Деньги, нефть и прочие «богатства»?
Я живу, живу обычной верой
В то, что скоро будет всё меняться.

Если я уйду, то за мечтой,
Если я погибну, то с мечтою,
Мне дворец не нужен золотой,
Просто мир….

(2009)