Великан и котёнок

Андрей Шёпот
Неуклюжий, большой и глупый,
Он ласкал на руках котёнка,
Осторожно,
Совсем легонько.
Получалось же как-то…
Грубо.

Но ластился к нему пушистый.
Хоть и было порою больно…
И мурлыкал.
Ручьисто чисто.
И такой же любил любовью.
И зимою,
В ночную вьюгу,
Когда только душа и греет,
Он ложился на сердце другу,
Чтобы было тому теплее.
Мягко друг прикрывал рукою,
Чтоб котёнок не мёрзнул в стуже.
Так и жили всегда,
В покое.
Друг для друга в сердечной дружбе.
Так и жили.
Душа с душою.
Люди мимо ходили важно,
Ну а думали:
«Хорошо им…»

А, как сильно, не знали даже...

(2009)