Призрак Любви

Андрей Шёпот
Так печально, 
Так неизбежно,
Я, как тень, на асфальт упавший,
В неприметной совсем одежде; 
Словно счастье, нежданным ставший. 
На мою наступают спину, 
Оставляя печать подошвы, 
Я бы сгинул, но как же сгину, 
Если мир... 
он такой хороший... 
Так печально, 
Так неизбежно, 
Я, как лист, в маслянистой луже, 
В неприметной совсем одежде, 
Словно дождь, никому ненужный. 
Словно ливня, меня боятся,
Взгляды прячут под кров домашний, 
Так печально здесь так остаться – 
Одиноким, совсем не важным, 
Позабытой водой живою, 
Потерявшейся чьей-то верой, 
Я бы взвыл… только я не вою – 
Словно ветер шепчу по скверам, 
Я шепчу, чтоб меня подняли, 
Из бензиново-радужной лужи,
Я шепчу, чтоб меня приняли, 
Отпустили сердца наружу. 
Так печально, так неизбежно, 
Я лежу, истекая кровью, 
Недобитым созданьем нежным, 
Позабытой совсем Любовью....

(2010)