Сталкер Монолита

Екатэ
На небо тёмное глядя
И продвигаясь лишь вперёд,
Тот сталкер верил в чудеса,
И к своей цели он дойдёт...
Мы шли по Зоне,он сказал:
"Я верю только в Монолит".
И пощеке моей слеза,
А он всё на своём стоит.
"А я уйду к нему,уйду!"-
Сказал мне сталкер в эту ночь.
Боюсь,он попадёт в беду,
Но он уж собирался прочь.
Да неужели Монолит
Тебе дороже жизни всей?
А сталкер снова вдаль глядит
И всё идёт к мечте своей.
И вот ушёл мой друг туда,
Туда,где вызжены поля,
Где заражённая вода,
Непокорённая земля.
Я не хочу тебя винить,
Мне не нужны эти понты.
Я просто буду дальше жить
И в Зоне расцветут цветы.
Ночь,Зона,автомат в руках,
Который год уже промчался...
Мой друг со счастием в глазах
От Центра Зоны возращался...

P.S.Посвящается Глебу "Ксену"