Два сна

Годы Яда
Ты сказала,
Что сегодня
Тебе приснился сон.
В нём
Я был твоим мужем,
И мы уехали
Жить в деревню
В знак протеста
Против урбанизации.
Кругом росли деревья,
Воздух был чист
И светило солнце,
От него моя бледная кожа
Стала смуглой.
По утрам мы ходили на прогулку,
А по вечерам
Смотрели на звёзды.

Закончив пересказ сна
Ты улыбнулась.

Сегодня 
Мне тоже
Приснился сон.
Как в неизвестном порту
С запахом рыбы,
Китобойными судами
И плохим освещением
Китайские грузчики
Насиловали автомат
С кока-колой
В знак протеста 
Против капитализма.
Автомат лязгал,
Поскрипывал,
И пытался откупиться
Бутылками с напитком.

Когда я закончил,
Ты встала
И молча
Вышла из комнаты.

После мы не разговаривали
Всё утро.

Хотя если подумать –
Я сказал правду,
А свой сон
Ты придумала.