О глазах

Сенатов Игорь
Безразлично какие глаза:
Серые или карие,
Голубое ли небо в них,
Море ли, дали.

Важно
Как они смотрят,
И что обещают.
Важно
Чего в них больше -
Любви иль печали.

Важно,
Чтобы смолоду были глаза
Отважны,
Чтобы встретив в четырнадцать диво,
Были, прежде всего, добры
И, конечно, правдивы.

  (Вешняки, сентябрь 1964 г.)