Зима

Андрей Шёпот
Искала дружбы.
Тепла, 
Уюта.
Стучалась в окна рисунком хвойным.
А люди вымерли все как будто…
Она же стуком бесперебойным
Будить пыталась
И снова в стёкла - 
Картиной самых красивых Вёсен.
А люди думали, глядя в окна:
«Когда же Лето…
…Хотя бы Осень…!»
Отосковала Зима морозом,
Совсем холодным и одиноким…
И бились снежные слёзы оземь
И в это время казалось многим,
Что всё утонет в страдальной стуже,
Заледенеет,
Закоченеет.
Что мир Зима от тоски завьюжит…
А небо хмурилось всё мрачнее…
И только кто-то с душой горячей
От батарей удалился в холод,
Чтоб Зиму в горьком утешить плаче,
Чтоб и для радости дать ей повод…

…Его нашли. 
Он раскинул руки,
Желая словно обняться с Ней.
И снег
на слабые сердца стуки
Ложился, грея его во сне…

2010