Бабье лето на Васюгане

Ольга Северова-Борисова
Притихла,успокоилась тайга,
Принарядив калины и рябины.
А на крутых песчаных берегах
Шиповник спеет ягодой карминной.
Боярка грузно соками нальётся,
Черника чернодробью упадёт
И голубика синью обопьётся,
От белой ночи дымку украдёт.
Поспеет в рыжем сосняке брусника,
Краснеет,словно кровь разбрызгал кто то.
И в клюквенные бусины,гляди ка,
Принарядилось хмурое болото!
Созреет хлеб зверей и птиц на кедрах,
Смолистый запах шишек так и манит!
Немного погодя,осенним ветром
 Весь урожай с кедры на землю свалит!
Украсила свою земную внешность,
Достойно завершив работу эту,
Тайга подарит теплоту и нежность,
И разродиться щедрым Бабьим летом!